现在位置: 网站首页 >> 心闻动态 >> 中心动态 >> 正文
中心动态
心理健康教育咨询中心开展“沁心说”第二期团辅活动

 

 

10月28日下午3时,闽南师范大学心理健康教育咨询中心专职咨询师余成武老师带领同学们在芙蓉楼309开展了本学期“沁心说”第二期团辅活动:我手绘我心,解谜“房树人”。

本次活动余老师带领同学们体验了“小组自画像”,通过小组绘画活动,让同学们打破隔阂,彼此认识;“房树人”主题绘画活动,成员通过描绘房树人了解自身当下情绪和人际状态、生活状态和风格以及对家族关系的情感和态度等。绘画心理分析认为每一幅画作本身都是对个体潜意识的“投射”,都包含了个体丰富的情感信息,通过绘画的过程中还可以达到宣泄情绪、调整情绪和心态的目的。

“沁心说”是闽南师大心理健康教育咨询中心“沁心育人,助力成长”系列活动之一。该活动将心理咨询与团体辅导相融合,每期邀请一名老师作为团体带领者,以朋辈分享的形式聚焦大学生日常学习生活中常见的话题,以期收获美好的情谊,促进心灵的成长,最终实现心理健康水平的提升。



读取内容中,请等待...
咨询预约电话:18960117756QQ:1291214582 电子邮箱:1291214582@qq.com
咨询地点:达理心理咨询室:学生活动中心四楼瑞京咨询室:瑞京公寓C北自习室后
主办单位:闽南师范大学学生工作处 心理健康教育咨询中心