现在位置: 网站首页 >> 心闻动态 >> 中心动态 >> 正文
中心动态
心理健康教育咨询中心举办“我画我心,探索自我”心理沙龙

为了帮助大学生更好地了解自我,探索自我,解读自我,学生心理自助中心于11月20日晚19:00至21:00在中善海洋餐厅三楼316开展“我画我心,探索自我”主题心理沙龙。本次活动邀请中级绘画心理分析师、心理健康教育咨询中心的王品卿老师,共有来自不同学院的26名同学参加。

此次活动以曼陀罗绘画的形式展开。本次沙龙包括静--冥想、思--配文、画--涂卡、写—情绪、换—感受和悟—成长六个环节,活动伊始,王品卿老师在对“曼陀罗绘画”进行介绍的过程中,引导同学们静下心来,进入放松冥想。活动过程中,同学们在曼陀罗创作中写心情,谈感受,悟成长。王品卿老师对同学们的绘画作品进行分析,指导同学们在绘画中探索自己的内心世界,了解自身性格特点,挖掘潜力和优势。最后,通过寓教于乐的“珠行万里”游戏,本次心理沙龙活动在轻松愉快的氛围中落下帷幕。

本次心理沙龙活动不仅有利于同学们探索自己的内心,更好的觉察、管理情绪,而且增强了同学们自我身心健康与和谐发展的意识,做情绪和自己主人。

读取内容中,请等待...
咨询预约电话:18960117756QQ:1291214582 电子邮箱:1291214582@qq.com
咨询地点:达理心理咨询室:学生活动中心四楼瑞京咨询室:瑞京公寓C北自习室后
主办单位:闽南师范大学学生工作处 心理健康教育咨询中心